Wer kennt das nicht? Wir alle wollen uns und unsere Familien gesund ernähren und doch fehlt uns oftmals die Zeit.
Gemeinsam mit der Saarmunder Heilpraktikerin Evelyn Teschner wollten wir daher Anregungen für gesunde und schnelle Gerichte in gemeinsamer Runde und entspannter Atmosphäre geben. In unserer Premierenveranstaltung hatten wir am 04.06.2022 gemeinsam mit 8 Teilnehmerinnen drei gesunde, einfache und schnelle Feierabend-Rezepte aus der Pellkartoffel zubereitet:
- Mini-Kartoffel-Klöße mit Pfannengemüse,
- lauwarmer Kartoffel-Salat mit Kidneybohnen-Bratlinge und
- Kartoffel-Taler mit Tomatensoße oder Kräuterquark-Dip.
Die Idee war hierbei vegetarisch und bestmöglichst glutenfrei zu kochen.
Nach ein paar einleitenden Worten wurden die Köchinnen auf drei „Kochstationen“ verteilt und es begann das Schnippeln der Zutaten, das Kneten von Kloß- und Kartoffel-Taler-Teig sowie die Vorbereitung der Kidneybohnen-Bratlinge. Anschließend ging es mit den zubereiteten Gerichten in Richtung Herd. Leider gab es hier eine kleine ungeplante Panne, denn an diesem Tag wollte der Herd uns partout nicht mit all seinen Kochplatten unterstützen. Das hatten wir uns natürlich ganz anders vorgestellt gehabt.
Nach nun leider deutlich länger als der ursprünglich geplanten Kochzeit wurde zum Abschluss selbstverständlich gemeinsam in geselliger Runde gegessen, was zuvor zusammen erfolgreich gekocht wurde.
Mit neuen Anregungen und Erfahrungen sowie ausgiebig gestärkt gingen nach etwa zweieinhalb Stunden alle Teilnehmerinnen gut gelaunt wieder nach Hause.
Die Eindrücke in Bildern finden Sie wie immer in unseren Impressionen.