Neue Ideen sind bei uns immer willkommen.
Immer mehr Menschen leiden an Unverträglichkeiten oder verzichten freiwillig auf
bestimmte Nahrungsmittel, weil es ihnen damit einfach besser geht.
Kein Gluten, keine Milchprodukte, keinen Zucker – was bleibt denn da noch übrig?
Und kann das denn überhaupt schmecken?
Im Bürgertreff Saarmund e. V. startete am 14. Januar 2024 die Probe aufs Exempel.
Der angebotene Workshop war mit zwölf Teilnehmerinnen ausgebucht.
Monika Korb gab Live-Inspirationen, um „gesunde Schokolade“ als leckere Nasch-Alternative
selbst herzustellen. Selbstredend stehen bei ihren Rezepten weder Gluten,
Milchprodukte oder Zucker auf der Zutatenliste.
Es war ein lebendiges und geselliges Miteinander. Jede konnte selbst rühren, rollen,
formen und ausprobieren. Als Zuckeralternativen kamen Agavendicksaft und
Dattelmasse zum Einsatz.
Der Ersatz für Milch bestand aus Kokosmilch und für
dekorative Zwecke wurden z. B. Cranberrys, Kokosflocken, Kakaonibs, Quinoa
gepuffter Reis sowie Nüsse jeglicher Art verwendet.
Die Teilnehmerinnen stellten u. a. Schokoladen-Taler mit verschiedenen Dekorationen, Kokos-Zimt-Bällchen, Pralinen und Erdnuss-Schoko-Rounds her.
Auch ungewöhnliche Varianten von Schokolade wie etwa Fudge, eine cremige Schokoladenmasse, wurden zubereitet.
Alle Teilnehmerinnen konnten sich selbst überzeugen, wie gut „gesund“ tatsächlich
schmecken kann. Jede von ihnen nahm neben vielen praktischen Tipps und
Anregungen ein Päckchen der Leckereien mit nach Hause.
Vielen Dank für Deine gesunde Interpretation von Schokolade, liebe Monika!
Überzeugen Sie sich in unseren Impressionen von den fantastischen Arbeitssergebnissen.